先日ひらぼくに行ったお友達のことりさんと、小1時間ほどお茶。
ことりさんは月1回お菓子教室に通っていて、いつも作ったお菓子をくれるのです。 今日はごまときんかんのタルト、ライチのゼリー。 パイ生地のタルトに、アーモンドクリーム(大好き!)、柔らかく煮たきんかんが ごろごろはいって、上はクッキー生地に白ごまがぎっしり。 ごまのぷちぷち、しっとりしたアーモンドクリームに、きんかんの酸味。 ライチのゼリーはライチ果汁のゼリーと杏仁風味ゼリーの二層タイプ。 タルトは大きめだったので、半分にカットしたけど、結局全部食べちゃった(^^;) そしてさらに 100%チョコレートカフェの袋からでてきたものは、イカスミのするめ! 初めて見た〜! もらいものおすそわけでした♪ ことりさんのお菓子教室は、先生のレシピがいつも凝っていて、毎月楽しみ。 もしかしたら通えることになるかも、です。
by chocoholic365
| 2006-01-26 21:34
| おいしいもの
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||